Grünes Spargeleis

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.75lMilch
12 -2 Eigelb
180gZucker
1SpurSalz
200gCrème fraiche
400gweisser Spargel
300ggrüner Spargel


Zubereitung:

Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen.
Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig durch ein Sieb
streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und
ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb,
um die Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraîche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohneEismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung dasHobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...*Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral'-Darmstadt -eingetippt von-Dirk DeciusQuelle:**Gepostet von Dirk DeciusDate: Wed
26 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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